viernes, 29 de octubre de 2010

POLKA STRAWBERRY CHEESECAKE




INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

1 paquete de Galletas digestive (yo uso las de marca El Corte Inglés y pongo un pelín menos del paquete entero)
1 barrita de mantequilla 60gr? 2 cucharadas grandes?, yo uso la de Arias que viene en barritas.
1 bote de mermelada de frambuesa (yo uso la de la vieja fábrica)
2 claras de huevo
2 cucharadas grandes de azúcar normal
1 cucharada grande de azúcar vainillada
1 tarrina de queso mascarpone
1 brick pequeño de nata para montar (importante indice alto de materia grasa para que se pueda montar)
6 vasitos de sidra chatos.
Menta para decorar

PASOS:
1) En bowl pon la mantequilla a daditos y lo metes en el micro para derretirla.

2) Una vez derretida la mantequilla echas las galletas al bowl estrujándolas con las manos y con el palo del mortero vás mezclando y machacando a la vez con la mantequilla hasta que te quede lo más polvo posible y lo reservas, mételo en el frigo para que se enfríe lo más rápido posible.

3) En un cazo echas la mermelada de frambuesa y le añades un chorrito de agua (medio vaso de agua?Es para que se le disminuya un poco el toque gelatina que trae...). Ponla al fuego hasta que hierva al a vez que le das un par de vueltas con una cuchara para mezclarla bien con el agua. Una vez empiece a hervir la retiras del fuego y dejas que se enfríe.

4) En un tubo grande de batir montas la nata, la tapas y al frigo!

5) En un tubo pequeño de batir echas las dos cucharadas de azúcar normal y las 2 claras de huevo y las bates a punto de nieve, si lo haces con la barilla de la batidora sale bastante más rápido y mejor! Cuando veas que la espumuta al girar el tubo no vuelca, es cuando están a punto de nieve!

6) Sacas la nata montada y le añades el queso mascarpone, lo mezclas con la batidora y echas las claras a punto de nieve y la cucharada de azúcar vainillada, bates bien con las barillas y lista la crema de queso! (esta crema es la que pongo en el tiramisú!) NOTA: pon la cantidad de azucar vainillado que quieras, va al gusto de cada uno!!!

7) Pones los 6 vasitos en una bandeja y con tus tres recipientes de los ingredientes empiezas a repartir de esta forma:
A todos los vasos: Una cucharada de galletas sobre el vaso y golpecito en la base para que se esparza bien la galletas.
A todos los vasos: Una cucharada hermosa de queso para que tape minimo la base de la galleta.
A todos los vasos: una cucharada de mermelada para que tape la base de queso.
A todos los vasos: una cucharada de galletas, vete dando toquecitos con la cuchara al borde mientras vas girando el vasito para que se vaya esparciendo.
A todos los vasos: una cucharada de queso hermosa y que tape las galletas
A todos los vasos: una cucharada de mermelada
A todos los vasos: unas hojitas de menta previamente lavadas y secadas con un papel de cocina.

8) Y a la nevera ta bandeja tapada con un film para que no coja sabor y sacar la bandeja justo a la hora de servir el postre!

NOTA: Es un postre contundente, si va a ser un menú abundante tal vez es mejor distribuir el postre en vasitos de chupito (esos alargados y estrechitos) y hacer menos capas y así cada uno decide su cantidad de postre! :)





Si en 30 minutos llegan a casa los invitados y no te ha dado tiempo a hacer el postre, te proponemos que mezcles el mascarpone con leche condensada....nada más, olvídate del resto de ingredientes ......empieza a meclarlo tal y como hemos dicho arriba, con la gelleta y luego con la mermelada......casi casi igual de contundente...y sales del apuro estupendamente!!!

Bon apetit y feliz puente!!



13 comentarios:

Glo • The Polka Journal dijo...

Bueniiiiiiiiiiiiisimo el truco expres Sara!

Angie dijo...

Heeeeyyyy qué rico, no???? :-D
Esa foto es mía? O la tengo muy parecida! jajajajaja!!
Besazo!

Glo • The Polka Journal dijo...

Es verdad Angie!!! Es tuya!! Los DERECHOS DE AUTOR FOTOGRAFICO son toditos de ANGIE!!!!!

Angie dijo...

jajajajajaj!!! Qué bueno!! Es un honor estar en vuestro blog, chicas!!
:))))

Eva dijo...

Ay qué hambrrrrre!!!!

bebybo dijo...

que rico!!! lo tengo que hacer, no parece muy complicado,...

Gloria dijo...

pues tiene una pinta de muerte!!!

Mónica Muñoz dijo...

Ummmmmm me encanta el postre de queso.
tiene una pinta espectacular!

A ver si me animo porque no soy buena cocinera y le hago esta receta ami novio q seguro q le gusta.

Besos!
:-)

Croissant Mode dijo...

¡Que buena pinta tiene eso! Es probable que probemos la receta.
Teneis un blog estupendo.
Besos croissanteros!

Andrea dijo...

Glo, me chifla el chesse cake... pero ese truco express??? Me ha encantado, no tengo tiempo para nada!!!!!! Buen finde!

Glo • The Polka Journal dijo...

Muchas gracias Andrea!!! EL truco express se lo debemos a mi compi Sara, que es super apañáa!!!
Buen finde también para tí!!!

Silvia dijo...

¡¡Me encanta!! El blog, las recetas, la presentación, vamos TODO.
Genial, genial y genial.

Besitos.

Os sigo desde ya.

Osvaldo dijo...

Como soy amante de la cocina, siempre quiero hacer cosas nuevas y por eso traigo distintos alimentos a mi casa para poder combinarlos. Obviamente hay veces que no puedo cocinar y en esos casos llamo al delivery centro que suelo acudir