martes, 23 de noviembre de 2010

EMPANADA DE PUERROS, PAVO Y QUESO

Es una empanada que siempre tiene mucho éxito! La receta nos la pasó Marta, una amiga de mi madre y nos sabéis el descubrimiento que nos hizo! :)

Su sabor es suave y sorprendente y lo mejor de todo es que es tan sana como fácil de hacer!
Se puede tomar fría o caliente, tú eliges! (mi devorador personal la prefiere fría)

INGREDIENTES
1 manojo de puerros (3 o 4 puerros)
1 tarrina de queso Philadelphia familiar. Yo utilizo light porque engorda menos y nadie lo nota :)
3/4 de barra de pechuga de pavo braseado Pavofrío
2 láminas de hojaldre fresco (En el super lo puedes encontrar junto a la pasta fresca)
1 huevo para barnizar el hojaldre
PASOS
Limpiar bien los puerros y quedarnos con un poco más de la parte blanca.
Cortarlos en rodajitas de medio centímetro y rehogar en sartén o en el micro.
Mientras, partimos el pavo en taquitos pequeños.
Cuando esté el puerro transparentillo le añadimos el pavo y lo mezclamos bien y lo dejamos un poco más en la sartén o en el micro para que se atempere.
Retiramos la mezcla del fuego y añadimos el queso y volvemos a mezclar bien.
Extendemos una lámina de hojaldre sobre una hoja de papel de cebolla en una bandeja de horno.
Volcamos y extendemos bien toda la mezcla sobre el hojaldre dejando libre un margen de 1 cm.
Con cuidado ponemos encima la otra lámina de hojaldre y rizamos los bordes de hojaldre para cerrar la empanada.
Batimos el huevo y con un pincel pintamos toda la empanada para que luego tenga un toque barnizado.
Lo metemos al horno a la temperatura que indique la marca del hojaldre hasta que quede doradita y lista!!!

¡¡¡Qué la disfruten ustedes y sus polluelos
que a los niños también les encanta!!!

13 comentarios:

waitingforulises dijo...

Estas empanadas suelen estar buenísimas. Yo tomaba una deliciosa de setas, jamón y puerro (con un pelín de nata)

Besos

La Madrina

bebybo dijo...

que rica!!! me encanta la combinacion, la probaré

ANA J. IT'S MY PARTY BLOG dijo...

Hola Glo!! Te echamos de medio en la blogosfera. Queremos más entradas!! Cuéntame como se hace en el microondas: ¿se tapa? ¿lleva algo de aceite? No me mola nada la fritura y desde que descubrí los botes de cebolla frita no he vuelto a freir una. Así que la idea del microondas es genial.
También está muy rica una que hace Angela que creo que es receta de tu tía Covadonga. Besos

Gloria dijo...

Si la de Angela te refieres a la de los dátiles, es de Reyes.
Lo del microondas que te lo cuente Glo, para no meterme donde nadie me manda.
Glo tiene razón, gusta a todo el mundo ademas de sorprender.
Besos chicas!!

Saruka-The Polka Journal dijo...

comprobado....está exquisita!!!

Glo • The Polka Journal dijo...

Madrina, nos apuntamos receta! tiene una pinta espectacular la tuya!!!

Ana, el puerro se reoga en la sartén con un chorrito de aceite o en el micro, también con chorrito de aceite, con la tapa puesta pero que respire el cacharro! Bon apetit! al polluelo Nico seguro que le gusta!!

Muacks

Gloria dijo...

Marta lo ha leido, le ha gustado su mencion y tambien que se la hayas recordado, dice que hace mucho que no la hace.
besitos

Angie dijo...

Me acabo de dar cuenta. Las dos Glorias, madre e hija, con idéntica pose en sus respectivas fotos de perfil. Sólo que cada una ladea la cabeza hacia un sitio.. jeje! Un besazo a las dos!!

Respecto a la empanada... querida Glow (hija): no sabes la de veces que he quedado genial con esta receta. A toooooodo el mundo le encanta y tooooodo el mundo te felicita (se creen que es complicada, pero qué va!). Las primeras reuniones de inauguración en nuestra casa fueron un éxito en parte por esta empanada!!! Así que, thank you my friend!!!

Carmen dijo...

Que buenas!! A ver si me animo... Yo hace poco saqué un post de galletas navideñas... jajajaja. Un beso

http://monpetitetoile.blogspot.com

pilarsalamanca dijo...

Prob´ñe la empanada en casa de Ana (It'smy party) y me gustó mucho.
Ayer la hice para el cumleños de mis hijos, le añadí unas pasas, que le van muy bien. A todo el mundo le encantó!
Muchas gracias por esta estupenda receta!
Un saludo.
Pilar

pilarsalamanca dijo...

jajajajaj! Os dejé un comentario hace un año justo ...bueno menos 25 minutos. ¿quien me iba a decir a mi que ahora estaria colaborando con Glo!
Que sepais que esta es la empanada favorita de todo el mundo ...en mii pueblo la conocen todos! ...bueno, casi =D
yo la llamo las empanada de las "4 p"(puerro, pavo, piladelphia y pasas)
Besos

historias mínimas dijo...

Me tomo nota de esta receta, y seguro seguro que la hago. Me encantan las empanadas.

Palito Piloto dijo...

que bien tener siempre esta receta a mano! la he hecho mil veces y nunca me acuerdo de las cantidades :)