jueves, 25 de noviembre de 2010

MUFFINS DE QUESO

Pues parece que con el frio....a las dos polkitas nos está dando más por la cocina que por otras cosas....verdad?¿...no podemos evitarlo!!!....pues hoy, os vamos a dar la receta que nos ha alegrado la tarde, los MAFFINS DE QUESO más ricos que he probado en mi vida...perfectos para acompañar la ensalda de esta noche.... qué ricos están!

No he tardado más de media hora en prepararlos.....y os aseguro que están muy ricos, y es que ayer, blogeando un rato, nos volvimos a enganchar a uno de nuestros blog preferidos de cocina food & cook ....y es de ahí de dónde hemos descubierto esta receta.

Hay una diferencia en nuestra receta y de ahí el cambio de color de los muffins (a parte de la profesionalidad de sus fotos en comparación con las nuestras, claro)...y es que la harina que hemos utilizado es HARINA INTEGRAL DE CENTENO, así que después de esta prueba, para las que estais a régimen, han quedado estupendos, prueba superada!

martes, 23 de noviembre de 2010

EMPANADA DE PUERROS, PAVO Y QUESO

Es una empanada que siempre tiene mucho éxito! La receta nos la pasó Marta, una amiga de mi madre y nos sabéis el descubrimiento que nos hizo! :)

Su sabor es suave y sorprendente y lo mejor de todo es que es tan sana como fácil de hacer!
Se puede tomar fría o caliente, tú eliges! (mi devorador personal la prefiere fría)

INGREDIENTES
1 manojo de puerros (3 o 4 puerros)
1 tarrina de queso Philadelphia familiar. Yo utilizo light porque engorda menos y nadie lo nota :)
3/4 de barra de pechuga de pavo braseado Pavofrío
2 láminas de hojaldre fresco (En el super lo puedes encontrar junto a la pasta fresca)
1 huevo para barnizar el hojaldre
PASOS
Limpiar bien los puerros y quedarnos con un poco más de la parte blanca.
Cortarlos en rodajitas de medio centímetro y rehogar en sartén o en el micro.
Mientras, partimos el pavo en taquitos pequeños.
Cuando esté el puerro transparentillo le añadimos el pavo y lo mezclamos bien y lo dejamos un poco más en la sartén o en el micro para que se atempere.
Retiramos la mezcla del fuego y añadimos el queso y volvemos a mezclar bien.
Extendemos una lámina de hojaldre sobre una hoja de papel de cebolla en una bandeja de horno.
Volcamos y extendemos bien toda la mezcla sobre el hojaldre dejando libre un margen de 1 cm.
Con cuidado ponemos encima la otra lámina de hojaldre y rizamos los bordes de hojaldre para cerrar la empanada.
Batimos el huevo y con un pincel pintamos toda la empanada para que luego tenga un toque barnizado.
Lo metemos al horno a la temperatura que indique la marca del hojaldre hasta que quede doradita y lista!!!

¡¡¡Qué la disfruten ustedes y sus polluelos
que a los niños también les encanta!!!

jueves, 18 de noviembre de 2010

¿PASTILLAS CONTRA EL DOLOR AJENO?

Si, sí, habéis leido bien!
¡Es la nueva propuesta de Médicos sin Fronteras!
Son unas pastillas muy especiales que se venderán en todas las farmacias de España. Son tan especiales, que en vez de curar a quien las toma, cura a millones de personas ajenas, olvidadas, que no pueden tomar las medicinas que necesitan y nosotros las podemos comprar por tan sólo 1€.
Al comprar estas pastillas (en realidad son caramelos de mentol y sin azúcar) ayudamos a que se pueda tratar a millones de personas que sufren enfermedades olvidadas, como la enfermedad del sueño, el chagas, el sida infantil, el kala azar, la tuberculosis, o la malaria. Son enfermedades que a nosotros no nos afectan, pero que en el tercer mundo causan estragos, porque las empresas farmacéuticas venden la medicación a "precio occidental", lo que imposibilita recibir tratamiento a las personas pobres.
Si quieres más información pincha aquí.

¿Verdad que no cuesta tanto ayudar
a tratar a quienes no pueden pagarse las medicinas?
:)

HAMBURGESAS DE LUJO PARA HACER EN CASA

Hoy os queremos recomendar una carnicería que hemos descubierto y nos ha encantado!!
Se llama Hamburguesa Nostra y como su nombre bien indica, está especializada en hamburguesas!

Esta carnicería nació de la fusión de la carnicería Raza Nostra con el chef Juan Pozuelo hace un par de años y gracias a ellos podemos degustar hasta 30 variedades de hamburguesa hechas con ingredientes y carne de primerísima calidad listas para hacer en casa y en un momento!
Tiene 30 tipos diferentes agrupadas en 3 precios y os aseguro que ir a su puestecillo es como ir a comprar gominolas! Una perdición!
Una de esta,
otra de esta otra
y 2 de la de allá,
y ah!! de esta de aquí!!
¿Qué hamburguesas te pedirías tú?
(pincha en la imagen para verlas mejor)
Os podríamos recomendar algunas pero están todas, las que hemos probado, deliciosas y más si seguis sus instrucciones para hacer la hamburguesa de tus sueños!
Así de fácil es preparar una hamburguesa NOSTRA:
1) Antes de cocinarla, debemos tener la hamburguesa a temperatura ambiente.
2) Elige una sartén o plancha y caliéntala bien sin pasarse.
3) Pinta la hamburguesa con aceite y ponla en la sartén. Si sale mucho humo bajar el fuego.
4) No muevas la hamburguesa en 4 minutos aproximadamente, luego dale la vuelta y otros 4 minutos o hasta que la carne esté hecha a tu gusto y emplatar en un bollo de pan recien tostado.
5) Las hamburguesas vienen ya condimentadas pero le puedes añadir todos los ingredientes extra que desees. Personalmente yo las he comido sólas y merecen la pena tal cual!

Dónde las podéis comprar?

En el Mercado de la Paz
C/Ayala, 28 Puesto 17
28001 Madrid
Telf: 914 315 086
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En el Mercado de Chamartín
C/Bolivia, 9 Puestos 34 a 38
28016 Madrid
Telf: 914 571 541
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¡Y próxima Inauguración!
Európolis Las Rozas
C/ Bruselas, 47C
28232 Las Rozas, Madrid
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PARA MÁS INFO: www.hamburguesanostra.com

¡BON APETIT!